<<<Back

 

SUPPEN

 

Friesische Krabbenrahmsuppe  pikto-flasche

            von und mit Nordseekrabben 2,3                                                       8,50

                                                           als Vorsuppe                                      5,00
                                                                                  

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe

            mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3                                             8,50

                                                           als Vorsuppe                                      5,00
                                                                                  

Kartoffelrahmsuppe

            mit Streifen von Räucherlachs                                                         8,50                                                               

 

 

 

SUPPEN in der Kumme serviert

 

Ammerländer Wurstsuppe

            Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten

            und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3                                             15,50

 

Aalsuppe nach Elise Seedorf    pikto-flasche   

            mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage                                         15,80

 

Seedorf’sWangerooger Fischsuppe    pikto-flasche 

von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,

Gemüseeinlage Grünschalenmuschel

und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß                                       16,80

 

 

 

SALATE

 

Salatschüssel

            mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten                       14,90

 

Sommersalat

            Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone

            mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.

Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen                               23,80

 

Salatteller “Jan Seedorf ”

            mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten, Obst,

Ziegenweichkäse 2, kleine Rösti und Rührei                                    22,50

 

Pico de gallo

            Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3

gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,

Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili

und Knoblauch gewürzt und gerösteten Pinienkernen serviert.

Dazu Baguette                                                                                  21,80

 

 

 

 

Nordisch ut Pott und Pann

 

 

Birnen, Bohnen und Speck 2,3

Pikantes norddeutsches Eintopfgericht                                            16,80

 

Buskool

Ostfriesisches Eintopfgericht

von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.

Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3                                         19,80

 

Tüffelsupp

von Tüffels, Wuddeln, un Prei

mit Snibbels van Smookfleesk, Pümmelwurst

un dürwussen Speck 2,3                                                                    17,80

(Kartoffelsuppe von Kartoffeln, Karotten und Porree.

Schnippel von Rauchfleisch, Mettenden und durchwachsenem Speck)

 

Fisch und frische Früchte  

Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet 

auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.

Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne                                   24,50

 

Snüsch – Norddeutscher Gemüseeintopf

mit Karotten, Kartoffeln, Spargel, Porree

und Erbsen in Sahne gegart, mit Käse überbacken

und gebratenem Saibling serviert.                                                    25,80

 

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Lachs

Gebratener Lachs auf einem Bett von gratinierten Käse-Lauch-Kartoffeln.

Dazu frische Champignons mit Tomatenwürfeln

und eine Kräuter-Senf-Sauce.                                                          24,80

 

 

 

Bratfische

Zu unseren Bratfischen servieren wir hausgemachten warmen Kartoffelsalat

 

Nordseescholle                                                                                             21,80

Nordseescholle ohne Gräten                                                                       19,80

Schollenfilets                                                                                                 17,80

Seesaiblingsfilet                                                                                            20,50

Zanderfilet                                                                                                     17,50

 

 

2 Goldbarschfilets  (Rotbarsch)                                                                    16,80

2 Wolfsbarschfilets  (Loup de Mer)                                                              16,80

 

Seezunge  (Nordatlantik-Nordsee je nach Fang 300 bis 500g.)

 

                                                                                                 Pro 100 g.     8,50

 

            PANNKOKEN & CO

 

Altländer Apfelpfannkuchen

                                               „Nach Adelaide Seedorf“

mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker                             12,80 

 

Der altfriesische Speckpfannkuchen                       

würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten                               14,80

 

Der herzhafte Friese – „Speckendicken

Herzhaft würziger Pfannkuchen

mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3

und dazu gedünstete Apfelstücke                                                    18,80

 

 

 

Der „Nackte“

Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......                                              10,50

 

Dazu vielleicht:          

     Gedünstete Apfelstücke   4,50                            Apfelkompott 3            4,30

     Zucherrübensirup             2,50                            Ahornsirup                  4,50

 

 

 

 

 Der „Blaue“ Pfannkuchen

mit eingebackenen Heidelbeeren

dazu Preisselbeeren                                                                                     16,80   

 

Der „Nordische“ Pfannkuchen

Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben, 2,3

Zwiebeln und Lauch                                                                   18,80

 

Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen   pikto-flasche

Gebacken mit frischen Birnenspalten,

und Brandwein Rosinen,

dazu ein Baileys Likörchen                                                        16,80

 

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen

mit Schinkenwürfeln, 2,3

Zwiebeln, Lauch und Knofel                                                       15,80                                                                                                      

Der „Verrückte“ Pfannkuchen     pikto-flasche

mit hausgemachter Roter Grütze

 und einer Kugel Vanilleeis 1                                                       16,80

 

Der „Scharfe“ Pfannkuchen

mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili

und Pfefferwurst  2,3                                                                    16,80

 

Dele’s Glück“ Pfannkuchen

mit Speck 2 und Äpfelstücken                                                    15,80

 

Friesenpizza

            würziger Zwiebel-Pfannkuchen

            mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree

     und Zucchini belegt und mit Käse überbacken                                       18,80

 

 

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott 3                                                                12,80

 

 

Crêpes     pikto-flasche
     mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                    Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne                                    14,80

 

Hausgemachte Rote Grütze  pikto-flasche    mit Sahne                                                 6,50

 

 

 

Gerichte mit diesem Zeichen pikto-flasche enthalten Alkohol

Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation

 unserer Speisen und Getränke.

- Zusatzstoffe siehe letzte Seite                                      

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel

 4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt 

6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig 

11.mit Süßungsmittel(n)

12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst 

 

<<<Back