Abendkarte 18.00 bis 19.30 - Gasthaus Seedorf 2022

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FESTIVAL
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Inselgasthaus
Jan Seedorf
Abendkarte von 18.00 bis 19.30 Uhr

Suppen

Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben (2)                   9,30
                                                 als Vorsuppe 6,50

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)       9,30
                                                als Vorsuppe 6,50

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs                      9,30

Suppen in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)    
16,00

Aalcremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”(2),  Gemüseeinlage    
und im Altonaer Ofen geräuchertem Aal
17,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage
Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß      
18,80


Salate

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
15,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten, Radieschen,
Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
26,80

Fisch und frische Früchte   
Gebratenes vom Seesaiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
27,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,
Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette                                                  
25,80


Nordisch ut Pott un Pann

Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Frische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
18,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
19,80

SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken
19,80

Frischer Brataal   
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert
(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
29,80

„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu kleine Kartoffelröster
29,80


Fisch aus Fluss und Meer

Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben (2,3) mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar(2) auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
32,80  

Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller
27,80

Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von frischen Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
28,80

Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet      
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen
55,80

Gebratene Scheibchen vom Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
28,80

Gebratene Filets vom Heilbutt  
auf einem Bett von Apfelscheiben, Lauch,
und Zwiebeln in Calvadosrahm,  Preiselbeeren.
Dazu kleine Rösti
28,50

Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
dazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln  
28,80

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti
29,80

In Weißwein gedünstetes Dorschfilet      
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-Sauce
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
28,80

Nordsee-Seezunge (Nordaltlantik - Nordsee)
auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen.
Dazu grüne Salate mit Apfelstreifen
und Orangenspalten in Zitronenrahm
39,60

Gebratene Nordseescholle
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
22,80
Extra große Scholle
25,80

Seezunge (Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 300g. bis 500g.)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
pro 100g.   
11,50



NONVEGAN

Krabbensteak
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,
Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.
Dazu geschmolzene Knofeltomaten,
ein bunter Salat und kleine Rösti.
30,80
 
Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup
eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.
Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
29,50

Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons,
Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.
Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
29,30

  Kräuterlendchen
Gebratenes Schweinefilet unter einer Käuter-Senf-Sauce
mit Käse überbacken.
Dazu mit Zwiebeln und Lauchgemüse sautierte Champignons
in Rahm mit Preisselbeeren und leine Rösti
29,30

”Jans Auflauf ”   
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,
Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.
Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
28,80


Pannkoken heet ut de Pann

Altländer Apfelpfannkuchen
„Nach Adelaide Seedorf“
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
13,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
14,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
18,80

Der „Nackte“
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
11,50

Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
5,00
Apfelkompott 3
5,50
Zucherrübensirup
3,50
Ahornsirup
5,50


Letzten Endes - Schlusssache

Crêpes      
   mit frischen Erdbeeren in Cassis.
                  Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
16,80

Hausgemachte Eiergrogsahnecreme   
    Mit frischen Heidelbeeren und einem Glas Bohntjesopp
12,80                

Hausgemachte Rote Grütze
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen,
sowie einem Schuss Birnengeist    
mit Sahne
8,50

Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel  4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt
6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  11.mit Süßungsmittel(n)
12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  



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