Abendkarte 18.00 bis 19.30

Abendkarte von 18.00 bis 19.30 UhrSuppenFriesische Krabbenrahmsuppevon und mit Nordseekrabben 2,10,30als Vorsuppe 7,50Rheiderländer Tomatenrahmsuppemit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,310,30als Vorsuppe 7,50Kartoffelrahmsuppemit Streifen von Räucherlachs10,30Suppen in der Kumme serviertAmmerländer WurstsuppeKlare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karottenund Scheiben von Rauchmettwurst 2,316,00Aalsuppe nach Elise Seedorfmit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage18,80„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppevon Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, GemüseeinlageGrünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß19,80SalateSalatschüsselmit verschiedenen frischen und marinierten Salaten15,90SommersalatVon Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melonemit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen27,80Fisch und frische FrüchteGebratene Scheiben vom Saiblingsfiletauf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne28,50Pico de galloFranzösischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürztund gerösteten Pinienkernen serviert.Dazu Baguette26,80Sörf un Törf auf FriesischScharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-GarneleGeschnetzelte Hühnerbrust und Garnelemit Zwiebeln, Champignons und Porreein einem groben Knofel-Tomaten-SugoDazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing29,50Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3Norddeutsches EintopfgerichtBirnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
19,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
20,80SCHNÜSCHFriesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsenund Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenktund mit Kräutern verfeinert.Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken und Baguette.23,80Frischer Brataalan feinem Quellergemüse in Rahm serviert(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfelnund Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)Dazu geröstete Kartoffelscheiben32,80„Seedorf’s Sniertjebra“Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelendeim Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.Dazu kleine Kartoffelröster
31,80Fischers Fritz (ge)fischtGebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorschauf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüsemit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.Dazu ein bunter Salatteller undin Butter geschwenkte Gnocchi.30,80Gebratenes Zanderfiletauf frischem Zucchinigemüse in Rahmund ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln29,80
Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten undsautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.Dazu kleine Berner Rösti31,80In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfiletunter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-SauceDazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse31,80
Gebratene große Nordsee-Seezunge (ca. 680g bis 700g. Nettobratgewicht)auf gebratenen marinierten Kartoffelspiralen.Dazu grüne Salate mit Apfelstreifenund Orangenspalten in ZitronenrahmFür 2 Personen 78,00
Wangerooger FischpfanneGebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise überbacken.Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahmund Black Tiger Garnelen.Dazu Forellenkaviar2 auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.34,80Gebratenes Zanderfiletauf pikanten Süßkartoffeln im Sudmit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.Dazu ein bunter Salatteller29,80Goldbarschfiletauf einem Gemüseragout von Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebelnund Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudelnmit gerösteten Pinienkernen.28,80Seeteufelfilet in Weißwein gedünstetauf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.garniert mit Krebsschwänzenund Sauce Hollandaise überbacken.Dazu Salzkartoffeln Für 2 Personen55,80BRATFISCHE----------------------------------------------------------------------------------------SONDERPREIS wg. hoher Fangquote
Nordseescholle ca. 450-500 g.(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik)mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat19,00----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Scholle(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantikmit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat27,80----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Seezunge(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 350g. bis 850g..)mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalatpro 100g. 11,50-----------------------------------------------------------------------------------------------Seesaibling ganzer Fisch, gebratenje nach Fang zwischen 300g und 400g.mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalatpro 100g. 6,10-----------------------------------------------------------------------------------------------FLEISCH“Krabbensteak”Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.Dazu geschmolzene Knofeltomaten,ein bunter Salat und kleine Rösti.30,80Kernige LendchenGebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirupeingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.29,50Scheiben vom Schweinelendchenin Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons und Pfifferlingen,Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.31,30„Seedorf’s Sniertjebra“Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelendeim Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.Dazu kleine Rösti31,80”Jans Auflauf ”Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.29,80Pannkoken heet ut de PannAltländer Apfelpfannkuchen„Nach Adelaide Seedorf“mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker14,80Der altfriesische Speckpfannkuchenwürzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten15,80Der herzhafte Friese – „Speckendicken“Herzhaft würziger Pfannkuchenmit Speck2, Rauchmettwurst 2,3und dazu gedünstete Apfelstücke19,80Der „Nackte“Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......12,50Dazu vielleicht:Gedünstete Apfelstücke6,00Apfelkompott 37,00Zucherrübensirup4,00Ahornsirup8,00Crêpesmit frischen Erdbeeren in Cassis.Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne18,80Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne9,50Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.1.mit Farbstoff 2.mit Konservierungsstoff 3.mit Antioxydationsmittel 4.mit Geschmacksverstärker 5.geschwefelt6.geschwärzt 7.mit Phosphat 8.mit Milcheiweiß 9.koffeinhaltig 10.chininhaltig 11.mit Süßungsmittel(n)12.enthält eine Phenylalaninquelle 13.gewachst