2025
Abendkarte von 18.00 bis 19.30 Uhr
Suppen
Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben (2),
13,50
als Vorsuppe 9,50
Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)
11,50
als Vorsuppe 8,50
Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs
12,50
Suppen in der Kumme serviert
Ammerländer Wurstsuppe
Brühe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)
18,00
Aalcremesuppe nach Elise Seedorf
mit “Dröge Plums”(2), Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
21,80
„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage
Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
22,80
Salate
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
21,90
Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelenund Bagutte
30,90
Fisch und frische Früchte
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne und Baguette
33,50
Pico de gallo Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben (2,3)
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,
Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette
28,90
Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing
34,50
Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck (2,3)
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Dicke Rippe und eine Rauchmettwurst (2,3)
25,80
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken und Baguette.
27,80
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
34,80
Fisch aus Fluß und Meer
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Nordsee-Scholle gebraten
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca 400 bis 600 g.)pro 100g. 5,40 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
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Seesaiblingsfilet, gebraten (ca. 150 g. bis 400 g.)
pro 100g. 8,90 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
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Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben (2,3) mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
39,80
Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller
36,80
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
dazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln
37,80
Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von frischem Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
34,80
Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln
Für 2 Personen 62,80
Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
35,80
Gebratene Filets vom Heilbutt
auf einem Bett von Apfelstreifen, Lauch,
Zwiebeln und Preiselbeeren in Calvadosrahm.
Dazu kleine Rösti und ein bunter Salatteller
34,00
Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti
35,00
In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfilet
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich-Rahm-Sauce (2,3)
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
37,00