Abendkarte 18.00 bis 19.30 - Gasthaus Seedorf 2024

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FESTIVAL
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Inselgasthaus
Jan Seedorf

Abendkarte 18.00 bis 19.30

2025
Abendkarte von 18.00 bis 19.30 Uhr
 
Suppen
 
 Friesische Krabbenrahmsuppe
 von und mit Nordseekrabben (2),               
 13,50
 als Vorsuppe 9,50
 
 Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
 mit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)       
 11,50
 als Vorsuppe 8,50
 
Kartoffelrahmsuppe
 mit Streifen von Räucherlachs                     
 12,50


Suppen in der Kumme serviert
 
 Ammerländer Wurstsuppe
 Brühe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
 und Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)      
 18,00

Aalcremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”(2), Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
21,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
 von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage
 Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß      
 22,80


Salate
 
Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
 21,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
und Bagutte   
30,90
 
Fisch und frische Früchte   
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne und Baguette
33,50

Pico de gallo Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben (2,3)
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,
Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert.
 Dazu Baguette                                                  
 28,90

Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing                                                                         
34,50


Nordisch ut Pott und Pann
 
Birnen, Bohnen und Speck (2,3)
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Dicke Rippe und eine Rauchmettwurst
(2,3)
25,80
 
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
 und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
 und mit Kräutern verfeinert.
 Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken und Baguette.
 27,80
 
„Seedorf’s  Sniertjebra“     
 Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
 Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelende
 im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
 Dazu geröstete Kartoffelspalten.
 34,80
 

Fisch aus Fluß und Meer
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Nordsee-Scholle gebraten
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca 400 bis 600 g.)
pro 100g. 5,40 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   5,50 €
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Seesaiblingsfilet, gebraten (ca. 150 g. bis 400 g.)
pro 100g. 8,90 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   5,50 €
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Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben (2,3) mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
39,80

Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Wermut-Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller
36,80

Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
dazu ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln  
37,80
 
Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von frischem Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
34,80
 
Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet      
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln
Für 2 Personen 62,80

Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
35,80

Gebratene Filets vom Heilbutt
auf einem Bett von Apfelstreifen, Lauch,
Zwiebeln und Preiselbeeren in Calvadosrahm.
Dazu kleine Rösti und ein bunter Salatteller
34,00

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti
35,00

In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfilet      
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich-Rahm-Sauce (2,3)
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
37,00

 
Edelfisch aus der Nordsee

Nordsee Seezunge
Gebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca.300g. bis ca.700g..
pro 100g. 12,90

Steinbutt
Gebratenes Steinbuttfilet
(Nordatlantik-Nordsee) ca.200 bis ca.450g.
pro 100g. 15,50 €

Wählen Sie Ihre Beilage zum Fisch doch einfach selbst

Hausgemachter warmer Kartoffelsalat   
5,50 €

Bunter Salatteller mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
mit Zitronenrahmdressing
6,50€

Feines Quellergemüse in Rahm serviert
Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt und in Rahm serviert
dazu geröstete Kartoffelspalten
10,00€

Kartoffelspiralen und Salat
Frische grüne Salate mit Orangenfilets und Apfelstreifen
in feinem Senf-Ahornsirup-Orangendressing
dazu  frische gebratene Kartoffelspiralen
10,00€


FLEISCH

Krabbensteak
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,
Krabben (2,3) und Tomatenwürfeln überbacken.
Dazu geschmolzene Knofeltomaten,
 ein bunter Salat und kleine Rösti.
 38,80
 
Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup
eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.
Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
36,50

Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons,
Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.
Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
35,80
 
Kräuterlendchen    
Gebratenes Schweinelendchen unter einer Kräuter-Senfsauce mit Käse überbacken
Dazu mit Zwiebeln und Lauchgemüse sautierte Champignons in Rahm, Preiselbeeren und kleine Rösti
35,80

”Jans Auflauf ”   
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,
Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.
Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
33,80

 
Pannkoken heet ut de Pann
 
Altländer Apfelpfannkuchen
Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
15,80  

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck (2), Rauchmettwurst (2,3)
und dazu gedünstete Apfelstücke
22,80

Der „Nackte“ (karamelisiert)
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50

Dazu vielleicht:
 
Gedünstete Zimt-Apfelstücke
8,00
Apfelkompott
9,00
Zuckerrübensirup
4,50
Ahornsirup
9,00

 
Crêpes      
mit frischen Erdbeeren in Cassis.
Dazu eine Kugel Vanilleeis (1) und Sahne
18,80

Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
10,80

Hausgemachte Eiergrogsahnecreme  
mit frischen Heidelbeeren und Brantweinrosinen          
12,80
 

Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.

(1)=mit Farbstoff  (2)=mit Konservierungsstoff  (3)=mit Antioxydationsmittel (4)=mit Geschmacksverstärker  (5)=geschwefelt
(6)=geschwärzt  (7)=mit Phosphat  (8)=mit Milcheiweiß  (9)=koffeinhaltig  (10)=chininhaltig  (11)=mit Süßungsmittel(n)
(12)=enthält eine Phenylalaninquelle  (14)=gewachst  


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