Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing
34,50
Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
25,80
SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken.
25,80
Nordsee Seezunge mit Queller
Gebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca. 300g. bis 350g.
Dazu feines Quellergemüse in Rahm serviert
(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
und geröstete Kartoffelspalten
pro 100g. 10,50 €
dazu Quellergemüse und Kartoffelspalten +10,00 €
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
34,80
BRATFISCHE
----------------------------------------------------------------------------------------
Sonderpreis wegen preiswerten Einkaufs
Kleine Nordsee-Scholle ca. 300 bis 350 g.
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik )
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 17,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca. 500 bis 600 g.)
pro 100g. 4,90 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------
Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang ca. 300g. bis 400 g.)
pro 100g. 10,50 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------------
Seesaiblingsfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 350 g.)
pro 100g. 7,90 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zanderfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 250 g.)
pro 100g. 7,00 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------------
Schollenfilets
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
23,50
2 Goldbarschfilets (Rotbarsch)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
22,80
3 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
25,80
Pannkocken heet ut de Pann
Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
14,80
Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
16,80
Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
20,80
Der „Nackte“ (karamelisiert)
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50
Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
7,00
Apfelkompott
8,00
Zuckerrübensirup
4,00
Ahornsirup
9,00
Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
dazu Preisselbeeren
19,80
Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit 50 g. Nordseekrabben
Zwiebeln und Lauch
23,80
Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
19,80
Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, 2,3
Zwiebeln, Lauch und Knofel
20,80
Der „Verrückte“ Pfannkuchen
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis 1
20,80
Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfen, frischem Chili
und Pfefferwurst 2,3
18,80
„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck 2 und Äpfelstücken
19,80
Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
22,80
Crêpes
mit frischen Erdbeeren in Cassis
Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
18,80
Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen
sowie einem guten Schuss Birnengeist.
10,50