Mittagskarte 12.00 bis 14.30

2025Mittagskarte von 12.00 bis 14.30SUPPENFriesische Krabbenrahmsuppevon und mit Nordseekrabben (2,3)13,50Rheiderländer Tomatenrahmsuppemit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)11,50Kartoffelrahmsuppemit Streifen von Räucherlachs12,50SUPPEN in der Kumme serviertAmmerländer WurstsuppeBrühe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karottenund Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)18,00Aalcremesuppe nach Elise Seedorfmit “Dröge Plums”(2), Gemüseeinlage undim Altonaer Ofen gräuchertem Aal21,80„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppevon Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,Gemüseeinlage, Grünschalenmuschelund Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß22,80SalateSalatschüsselmit verschiedenen frischen und marinierten Salaten21,90SommersalatVon grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,Radieschen, Apfel und Melone.Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelenund Bagutte30,90Fisch und frische FrüchteGebratenes Saiblingsfiletauf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne und Baguette33,50Pico de galloFranzösischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben (2,3)gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln.Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürztund gerösteten Pinienkernen serviert. Dazu Baguette28,90Sörf un Törf auf FriesischScharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-GarneleGeschnetzelte Hühnerbrust und Garnelemit Zwiebeln, Champignons und Porreein einem groben Knofel-Tomaten-SugoDazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing34,50Nordisch ut Pott und PannBirnen, Bohnen und Speck (2,3)Norddeutsches EintopfgerichtFrische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porreeund Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert22,80BuskoolOstfriesisches Eintopfgerichtvon Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.Dazu Dicke Rippe und eine Rauchmettwurst (2,3)25,80SCHNÜSCHFriesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsenund Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenktund mit Kräutern verfeinert.Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken27,80
„Seedorf’s Sniertjebra“
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelendeim Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.Dazu geröstete Kartoffelspalten.34,80
Edelfisch aus der Nordsee
Seezunge
Gebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca. ca.300g. bis ca.700g..pro 100g. 12,90 €Steinbutt
Gebratenes Steinbuttfilet (Nordatlantik-Nordsee) ca.200 bis ca.450g.pro 100g. 15,50 €
Wählen Sie Ihre Beilage zum Fisch doch einfach selbst
Hausgemachter warmer Kartoffelsalat
5,50 €
Bunter Salatteller mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
mit Zitronenrahmdressing
6,50€
Feines Quellergemüse in Rahm serviertMeeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfelnund Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt und in Rahm serviertdazu geröstete Kartoffelspalten10,00€
Kartoffelspiralen und Salat
Frische grüne Salate mit Orangenfilets und Apfelstreifen
in feinem Senf-Ahornsirup-Orangendressing
dazu frisch gebratene Kartoffelspiralen10,00€BRATFISCHE----------------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Scholle(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca.450g. bis 600 g.)pro 100g. 5,40 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat +5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------Seesaiblingsfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 400 g.)pro 100g. 8,90 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat +5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------------Zanderfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 250 g.)pro 100g. 7,00 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat +5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------------
4 kleine Eisflundern (Limanda), gebraten ( ca.300g)
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat17,00Schollenfiletsmit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat24,502 Goldbarschfilets (Rotbarsch)mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat23,803 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat25,80Pannkocken heet ut de PannAltländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker15,80Der altfriesische Speckpfannkuchenwürzig und mit reichlich Speck (2) kross gebraten16,80Der herzhafte Friese – „Speckendicken“Herzhaft würziger Pfannkuchenmit Speck (2) Rauchmettwurst (2,3)und dazu gedünstete Apfelstücke22,80Der „Nackte“ (karamelisiert)Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......12,50Dazu vielleicht:Gedünstete Apfelstücke8,00Apfelkompott9,00Zuckerrübensirup4,50Ahornsirup9,00Der „Blaue“ Pfannkuchenmit eingebackenen Heidelbeeren19,80Der „Nordische“ PfannkuchenGebacken mit ca. 50g. Nordseekrabben (2,3)Zwiebeln und Lauch24,80Der „Schöne Helene“ PfannkuchenGebacken mit frischen Birnenspalten,und Brandwein Rosinen,dazu ein Baileys Likörchen19,80Der „Freche Franzose“ Pfannkuchenmit Schinkenwürfeln, (2,3)Zwiebeln, Lauch und Knofel20,80Der „Verrückte“ Pfannkuchenmit hausgemachter Roter Grützeund einer Kugel Vanilleeis (1)20,80Der „Scharfe“ Pfannkuchenmit frischer Paprika, scharfem, frischem Chiliund Pfefferwurst (2,3)19,80„Dele’s Glück“ Pfannkuchenmit Speck (2) und Äpfelstücken19,80Friesenpizzawürziger Zwiebel-Pfannkuchenmit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porreeund Zucchini belegt und mit Käse überbacken22,80Crêpesmit frischen Erdbeeren in CassisDazu eine Kugel Vanilleeis (1) und Sahne18,80Hausgemachte Rote Grütze mit Sahnevon frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschensowie einem guten Schuss Birnengeist.10,80Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.
(1)=mit Farbstoff (2)=mit Konservierungsstoff (3)=mit Antioxydationsmittel (4)=mit Geschmacksverstärker (5)=geschwefelt(6)=geschwärzt (7)=mit Phosphat (8)=mit Milcheiweiß (9)=koffeinhaltig (10)=chininhaltig (11)=mit Süßungsmittel(n)(12)=enthält eine Phenylalaninquelle (14)=gewachst