Mittagskarte 12.00 bis 14.30 - Gasthaus Seedorf 2024

DESIGN
FESTIVAL
Title
Direkt zum Seiteninhalt
Inselgasthaus
Jan Seedorf

Mittagskarte 12.00 bis 14.30

2025
Mittagskarte von 12.00 bis 14.30

SUPPEN

Friesische Krabbenrahmsuppe   
von und mit Nordseekrabben (2,3)
13,50

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen (2,3)
11,50

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs                     
12,50


SUPPEN in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Brühe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst (2,3)
18,00

Aalcremesuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”(2), Gemüseeinlage und
im Altonaer Ofen gräuchertem Aal
21,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch,
Gemüseeinlage, Grünschalenmuschel
und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß
22,80


Salate

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
21,90

Sommersalat
Von grünen Salaten mit Rucola, Kirschtomaten,
Radieschen, Apfel und Melone.
Mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen
und Bagutte   
30,90

Fisch und frische Früchte  
Gebratenes Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne und Baguette
33,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben (2,3)
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfeln.
Mit frischem Chili, Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert. Dazu Baguette      
28,90

Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing                                                                          
34,50


Nordisch ut Pott und Pann

Birnen, Bohnen und Speck (2,3)
Norddeutsches Eintopfgericht
Frische Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Dicke Rippe und eine Rauchmettwurst (2,3)
25,80

SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken
27,80

  „Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben (2,3) und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu geröstete Kartoffelspalten.
34,80

Eisflunderfilet (Kliesche)
auf frischem Wirsinggemüse
mit Karotten, Porree und Raufleischstreifen in Rahm
dazu gratinierte Kartoffelscheiben mit Käse überbacken
28,80


  Edelfisch aus der Nordsee


Seezunge
Gebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca. ca.300g. bis ca.700g..
pro 100g. 12,90 €

Steinbutt
Gebratenes Steinbuttfilet (Nordatlantik-Nordsee) ca.200 bis ca.450g.
pro 100g. 15,50 €

Wählen Sie Ihre Beilage zum Fisch doch einfach selbst

Hausgemachter warmer Kartoffelsalat   
5,50 €

Bunter Salatteller mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten
mit Zitronenrahmdressing
6,50€

Feines Quellergemüse in Rahm serviert
Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt und in Rahm serviert
dazu geröstete Kartoffelspalten
10,00€

Kartoffelspiralen und Salat
Frische grüne Salate mit Orangenfilets und Apfelstreifen
in feinem Senf-Ahornsirup-Orangendressing
dazu frisch gebratene Kartoffelspiralen
10,00€


BRATFISCHE

Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca.450g. bis 600 g.)
pro 100g. 5,40
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   +5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------
Seesaiblingsfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 400 g.)
pro 100g. 8,90 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   +5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zanderfilet, gebraten ( ca.150 g. bis 250 g.)
pro 100g. 7,00 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   +5,50 €
----------------------------------------------------------------------------------------------
Schollenfilets
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
24,50

2 Goldbarschfilets (Rotbarsch)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
23,80

3 Wolfsbarschfilets (Loup de Mer)
mit hausgemachtem warmem Kartoffelsalat
25,80


Pannkocken heet ut de Pann

Altländer Apfelpfannkuchen „Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
15,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck (2) kross gebraten
16,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck (2) Rauchmettwurst (2,3)
und dazu gedünstete Apfelstücke
22,80

Der „Nackte“ (karamelisiert)
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50

Dazu vielleicht:

Gedünstete Apfelstücke  
8,00

Apfelkompott
9,00

Zuckerrübensirup             
4,50

Ahornsirup
9,00


Der „Blaue“ Pfannkuchen
mit eingebackenen Heidelbeeren
19,80    

Der „Nordische“ Pfannkuchen
Gebacken mit ca. 50g. Nordseekrabben (2,3)
Zwiebeln und Lauch
24,80

Der „Schöne Helene“ Pfannkuchen   
Gebacken mit frischen Birnenspalten,
und Brandwein Rosinen,
dazu ein Baileys Likörchen
19,80

Der „Freche Franzose“ Pfannkuchen
mit Schinkenwürfeln, (2,3)
Zwiebeln, Lauch und Knofel
20,80

Der „Verrückte“ Pfannkuchen    
mit hausgemachter Roter Grütze
und einer Kugel Vanilleeis (1)
20,80

Der „Scharfe“ Pfannkuchen
mit frischer Paprika, scharfem, frischem Chili
und Pfefferwurst (2,3)
19,80

„Dele’s Glück“ Pfannkuchen
mit Speck (2) und Äpfelstücken
19,80

Friesenpizza
würziger Zwiebel-Pfannkuchen
mit frischer Tomate, Champignons, Paprika, Porree
und Zucchini belegt und mit Käse überbacken
22,80

Crêpes   
mit frischen Erdbeeren in Cassis
Dazu eine Kugel Vanilleeis (1) und Sahne
18,80

Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
von frischen Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen
sowie einem guten Schuss Birnengeist.
10,80

Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.

(1)=mit Farbstoff  (2)=mit Konservierungsstoff  (3)=mit Antioxydationsmittel  (4)=mit Geschmacksverstärker  (5)=geschwefelt
(6)=geschwärzt  (7)=mit Phosphat  (8)=mit Milcheiweiß  (9)=koffeinhaltig  (10)=chininhaltig  (11)=mit Süßungsmittel(n)
(12)=enthält eine Phenylalaninquelle  (14)=gewachst  
Created with
WebSite X5
Zurück zum Seiteninhalt