Abendkarte 18.00 bis 19.30 - Gasthaus Seedorf 2024

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Inselgasthaus
Jan Seedorf

Abendkarte 18.00 bis 19.30

Abendkarte von 18.00 bis 19.30 Uhr

Suppen

Friesische Krabbenrahmsuppe
von und mit Nordseekrabben 2,               
13,50
als Vorsuppe 9,50

Rheiderländer Tomatenrahmsuppe
mit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,3       
11,50
als Vorsuppe 9,50

Kartoffelrahmsuppe
mit Streifen von Räucherlachs                     
11,50

Suppen in der Kumme serviert

Ammerländer Wurstsuppe
Klare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karotten
und Scheiben von Rauchmettwurst 2,3       
18,00

Aalsuppe nach Elise Seedorf        
mit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage       
21,80

„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppe      
von Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, Gemüseeinlage
Grünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß      
21,80


Salate

Salatschüssel
mit verschiedenen frischen und marinierten Salaten      
21,90

Sommersalat
Von Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melone
mit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.
Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen     
30,90

Fisch und frische Früchte   
Gebratene Scheiben vom Saiblingsfilet  
auf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.
Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.
Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne
33,50

Pico de gallo
Französischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3
gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,
Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,
Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürzt
und gerösteten Pinienkernen serviert.
Dazu Baguette                                                  
28,90

Sörf un Törf auf Friesisch
Scharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-Garnele
Geschnetzelte Hühnerbrust und Garnele
mit Zwiebeln, Champignons und Porree
in einem groben Knofel-Tomaten-Sugo
Dazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing                                                                           
34,50


Nordisch ut Pott und Pann

Birnen, Bohnen und Speck 2,3
Norddeutsches Eintopfgericht
Birnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80

Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
25,80

SCHNÜSCH
Friesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,
Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsen
und Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenkt
und mit Kräutern verfeinert.
Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken und Baguette.
25,80

Frischer Brataal   
an feinem Quellergemüse in Rahm serviert
(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfeln
und Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)
Dazu geröstete Kartoffelscheiben
42,80

„Seedorf’s  Sniertjebra“     
Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,
Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelende
im Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.
Dazu kleine Kartoffelröster
34,80


Fischers Fritz (ge)fischt

Wangerooger Fischpfanne
Gebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,
Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise überbacken.
Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahm
und Black Tiger Garnelen.
Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.
36,80

Gebratenes Zanderfilet
auf pikanten Süßkartoffeln im Sud
mit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.
Dazu ein bunter Salatteller
33,80

Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Zucchinigemüse in Rahm
und ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln  
35,00


Goldbarschfilet
auf einem Gemüseragout von Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebeln
und Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudeln
mit gerösteten Pinienkernen.
30,80

Seeteufelfilet in Weißwein gedünstet      
auf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.
garniert mit Krebsschwänzen
und Sauce Hollandaise überbacken.
Dazu Salzkartoffeln
Für 2 Personen 58,80

Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorsch
auf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüse
mit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.
Dazu ein bunter Salatteller und
in Butter geschwenkte Gnocchi.
32,80

Gebratene Filets vom Heilbutt
auf einem Bett von Apfelspalten, Lauch,
Zwiebeln und Preiselbeeren in Calvadosrahm.
Dazu kleine Rösti
34,00

Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten und
sautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.
Dazu kleine Berner Rösti
35,00

In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfilet      
unter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-Sauce
Dazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse
37,00

Gebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang 250g. bis 740g.
pro 100g. 9,50€
dazu gebratene marinierte Kartoffelspiralen.
und grüne Salate mit Apfelstreifen
und Orangenspalten in Zitronenrahm
10,00€

BRATFISCHE
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Nordsee-Scholle
(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik je nach Fang 300 bis 600 g.)
pro 100g. 4,80 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   5,50 €
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Nordsee-Seezunge
(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang 250g. bis 700 g.)
pro 100g. 9,50 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   5,50 €
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Seesaibling ganzer Fisch, gebraten ( 300 g. bis 400 g..)
pro 100g. 5,00 €
dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat   5,50 €
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FLEISCH

Krabbensteak
Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,
Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.
Dazu geschmolzene Knofeltomaten,
ein bunter Salat und kleine Rösti.
35,80
 
Kernige Lendchen
Gebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirup
eingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.
Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.
34,50

Scheiben vom Schweinelendchen
in Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons und Pfifferlingen,
Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.
Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.
32,80

Kräuterlendchen    
Gebratenes Schweinelendchen unter einer Kräuter-Senfsauce mit Käse überbacken
Dazu mit Zwiebeln und Lauch sautierte Champignons in Rahm, Preiselbeeren und kleine Rösti
32,80

”Jans Auflauf ”   
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,
Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.
Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.
31,80


Pannkoken heet ut de Pann

Altländer Apfelpfannkuchen
„Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)
mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker
14,80  

Der altfriesische Speckpfannkuchen
würzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten
16,80

Der herzhafte Friese – „Speckendicken“
Herzhaft würziger Pfannkuchen
mit Speck2, Rauchmettwurst 2,3
und dazu gedünstete Apfelstücke
20,80

Der „Nackte“ (karamelisiert)
Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......
12,50

Dazu vielleicht:
Gedünstete Apfelstücke
7,00
Apfelkompott 3
8,00
Zuckerrübensirup
4,00
Ahornsirup
9,00



Crêpes      
   mit frischen Erdbeeren in Cassis.
  Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne
18,80

Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne
10,50

Hausgemachte Eiergrogsahnecreme  
 
mit frischen Heidelbeeren und Brantweinrosinen          
10,80


Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.

1.mit Farbstoff  2.mit Konservierungsstoff  3.mit Antioxydationsmittel  4.mit Geschmacksverstärker  5.geschwefelt
6.geschwärzt  7.mit Phosphat  8.mit Milcheiweiß  9.koffeinhaltig  10.chininhaltig  11.mit Süßungsmittel(n)
12.enthält eine Phenylalaninquelle  13.gewachst  
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