Abendkarte 18.00 bis 19.30
Abendkarte von 18.00 bis 19.30 UhrSuppenFriesische Krabbenrahmsuppevon und mit Nordseekrabben 2,13,50als Vorsuppe 9,50Rheiderländer Tomatenrahmsuppemit Apfel- und Rauchfleischstreifen 2,311,50als Vorsuppe 9,50Kartoffelrahmsuppemit Streifen von Räucherlachs11,50Suppen in der Kumme serviertAmmerländer WurstsuppeKlare Suppe mit Wirsing, Kartoffeln, Lauch, Karottenund Scheiben von Rauchmettwurst 2,318,00Aalsuppe nach Elise Seedorfmit “Dröge Plums”2 und Gemüseeinlage21,80„Seedorf’s“ Wangerooger Fischsuppevon Lachs, Nordsee-Dorsch und weiterem Fisch, GemüseeinlageGrünschalenmuschel und Black-Tiger-Garnele am Kräuterspieß21,80SalateSalatschüsselmit verschiedenen frischen und marinierten Salaten21,90SommersalatVon Rucola, Kirschtomaten, Radieschen, Apfel und Melonemit einem Orangen-Senf-Dressing mit Ahornsirup.Dazu in Butter gebratene Knoblauch-Garnelen30,90Fisch und frische FrüchteGebratene Scheiben vom Saiblingsfiletauf Streifen vom Eisbergsalat in Zitronenrahm.Mit Orangenfilets, Melonenscheiben und Apfelstreifen.Dazu Spalten von glacierter Chili-Honigbirne33,50Pico de galloFranzösischer Ziegenweichkäse in Rauchschinkenscheiben 2,3gebraten, an einer Pico de gallo von Gurkenstreifen,Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel. Mit frischem Chili,Knoblauch, Ahornsirup und Balsamico gewürztund gerösteten Pinienkernen serviert.Dazu Baguette28,90Sörf un Törf auf FriesischScharfes Bio-Hühnchen trifft auf coole Black-Tiger-GarneleGeschnetzelte Hühnerbrust und Garnelemit Zwiebeln, Champignons und Porreein einem groben Knofel-Tomaten-SugoDazu Baguette und grüne Salate in Senf-Orangen-Dressing34,50Nordisch ut Pott und Pann
Birnen, Bohnen und Speck 2,3Norddeutsches EintopfgerichtBirnen, Bohnen, Speck, Karotten, Porree
und Kartoffeln in einer würzigen Brühe serviert
22,80
Buskool
Ostfriesisches Eintopfgericht
von Wirsing, Lauch, Karotten und Kartoffeln.
Dazu Rauchfleisch und eine Rauchmettwurst 2,3
25,80SCHNÜSCHFriesisches Eintopfgericht von frischem Gemüse,Karotten, Bohnen, Kohlrabi, Porree, Erbsenund Kartoffeln in fein gewürztem Rahm geschwenktund mit Kräutern verfeinert.Dazu Scheiben von geräuchertem Schinken und Baguette.25,80Nordsee Seezunge mit QuellerGebratene Nordsee-Seezunge
(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca. 300g. bis 350g.Dazu feines Quellergemüse in Rahm serviert(Meeresspargel mit Zwiebeln, Karotten Tomatenwürfelnund Porree fein gewürzt in Butter geschwenkt)und geröstete Kartoffelspaltenpro 100g. 10,50 €
dazu Quellergemüse und Kartoffelspalten +10,00 €„Seedorf’s Sniertjebra“Frische Champignons, Karotten, grünen Bohnen, Lauch, Zwiebeln,Rauchwurstscheiben 2,3 und Stücke von der Schweinelendeim Bratensaft geschmort, mit Madeira und Rahm verfeinert.Dazu geröstete Kartoffelspalten.34,80Fischers Fritz (ge)fischtWangerooger FischpfanneGebratene Rotzungenfilets auf einem Bett von Lauchgemüse,Zwiebeln und Nordseekrabben 2,3 mit Sauce Hollandaise überbacken.Grünschalen-Muschel, Krebsschwänzen in Tomatenrahmund Black Tiger Garnelen.Dazu Forellenkaviar auf halbwildem Reis und ein bunter Salat.36,80Gebratenes Zanderfiletauf pikanten Süßkartoffeln im Sudmit Zwiebeln, Lauchgemüse und Paprika.Dazu ein bunter Salatteller33,80Gebratenes Zanderfiletauf frischem Zucchinigemüse in Rahmund ein pikanter Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln35,00Goldbarschfiletauf einem Gemüseragout von Zucchini, Paprika, Lauch, Zwiebelnund Tomaten. Dazu in Butter geschwenkte grüne Bandnudelnmit gerösteten Pinienkernen.30,80Seeteufelfilet in Weißwein gedünstetauf feinem Knoblauchblattspinat in Rahm.garniert mit Krebsschwänzenund Sauce Hollandaise überbacken.Dazu SalzkartoffelnFür 2 Personen 58,80Gebratene Scheibchen vom Nordsee-Dorschauf einem Bett von Zwiebel- Lauchgemüsemit Orangenfilets in einer Sanddorn-Senf-Sauce.Dazu ein bunter Salatteller undin Butter geschwenkte Gnocchi.32,80Gebratene Filets vom Heilbuttauf einem Bett von Apfelspalten, Lauch,Zwiebeln und Preiselbeeren in Calvadosrahm.Dazu kleine Rösti34,00
Gebratenes Seeteufelfilet mit Garnelen am Spieß
auf geschmolzenen Knoblauchtomaten undsautierten Rauchfleisch- und Gurkenstreifen.Dazu kleine Berner Rösti35,00In Weißwein gedünstetes Nordsee-Dorschfiletunter Flusskrebsschwänzen in einer Meerrettich 2,3-Rahm-SauceDazu feine Brühkartoffeln mit frischem Gemüse37,00
Gebratene Nordsee-Seezunge(Nordatlantik-Nordsee) je nach Fang ca. 250g. bis 350g..
pro 100g. 10,50 €
dazu gebratene marinierte Kartoffelspiralen.und grüne Salate mit Apfelstreifenund Orangenspalten in Zitronenrahm10,00€
BRATFISCHE----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Scholle(Fanggebiet Nordsee-Nordostatlantik ja nach Fang ca 400 bis 600 g.)
pro 100g. 4,90 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------Nordsee-Seezunge(Fanggebiet Nordaltlantik - Nordsee, je nach Fang ca.300g. bis 350g.g.)pro 100g. 10,50 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------------Seesaiblingsfilet, gebraten (ca. 150 g. bis 350 g.)pro 100g. 7,90 €dazu hausgemachter warmer Kartoffelsalat 5,50 €----------------------------------------------------------------------------------------------FLEISCH“Krabbensteak”Scheiben von gebratenem Schweinelendchen mit Hollandaise,Krabben 2,3 und Tomatenwürfeln überbacken.Dazu geschmolzene Knofeltomaten,ein bunter Salat und kleine Rösti.35,80Kernige LendchenGebratene Schweinefiletscheiben unter in Balsamico-Ahornsirupeingelegten, gerösteten Sonnenblumen- und Pinienkernen.Dazu kleine Berner Rösti und ein bunter Salatteller.34,50Scheiben vom Schweinelendchenin Zimtrahmsauce. Mit sautierten Champignons und Pfifferlingen,Zwiebeln und Lauchgemüse in Rahm mit Preiselbeeren.Dazu Butterspätzle mit gerösteten Pinienkernen.32,80KräuterlendchenGebratenes Schweinelendchen unter einer Kräuter-Senfsauce mit Käse überbackenDazu mit Zwiebeln und Lauch sautierte Champignons in Rahm, Preiselbeeren und kleine Rösti32,80”Jans Auflauf ”Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit frischen Champignons,Lauch, Zwiebeln und Spätzle in Madeirarahm.Mit Tomatenwürfeln und Käse überbacken.31,80Pannkoken heet ut de PannAltländer Apfelpfannkuchen„Nach Adelaide Seedorf“ (karamelisiert)mit frischen Apfelscheiben, Zimt und Zucker14,80Der altfriesische Speckpfannkuchenwürzig und mit reichlich Speck2 kross gebraten16,80Der herzhafte Friese – „Speckendicken“Herzhaft würziger Pfannkuchenmit Speck2, Rauchmettwurst 2,3und dazu gedünstete Apfelstücke20,80Der „Nackte“ (karamelisiert)Seedorfs Pfannkuchen, ganz ohne ......12,50Dazu vielleicht:Gedünstete Apfelstücke7,00Apfelkompott 38,00Zuckerrübensirup4,00Ahornsirup9,00Crêpesmit frischen Erdbeeren in Cassis.Dazu eine Kugel Vanilleeis und Sahne18,80Hausgemachte Rote Grütze mit Sahne10,50Hausgemachte Eiergrogsahnecrememit frischen Heidelbeeren und Brantweinrosinen10,80Allergiker: Fragen Sie bitte die Bedienung nach der Allergiker Dokumentation unserer Speisen und Getränke.1.mit Farbstoff 2.mit Konservierungsstoff 3.mit Antioxydationsmittel 4.mit Geschmacksverstärker 5.geschwefelt6.geschwärzt 7.mit Phosphat 8.mit Milcheiweiß 9.koffeinhaltig 10.chininhaltig 11.mit Süßungsmittel(n)12.enthält eine Phenylalaninquelle 13.gewachst